Montag, 1. Juli 2013

Curry mit Aubergine und grünen Bohnen


Hallo,
hurrrrra! Das Wetter ist wunderbar. Ich schreibe jetzt mein Rezept und habe dann einen Termin im Park am Spielplatz mit 2 Mammis))))  Ich habe heute zum Mittagsessen Auberginencurry gemacht. Ein sommerliches Gericht, ganz aromatisch und mit meinem Lieblingsgemüse - Auberginen - ich kann die ganze Woche -3 Mal pro Tag nur Auberginen essen))))).


Curry mit Aubergine und grünen Bohnen



für 2-3 Personen:
1 große dicke oder 2 mittelgroße Auberginen
6 EL Pflanzenöl
1 Dose Tomaten in eigenem Saft oder Passata
200 ml Kokosmilch
150-200 g grüne Bohnen, geputzt
75 g Pistazienkerne oder Cashewnüsse oder Mandeln, geröstet und grob gehackt 
50 g Rosinen, geputzt und in heißem Wasser einweichen

für die Currypaste:
5-6 Schalotten oder 2 mittelgrosse Zwiebeln, fein gehackt
6 Knoblauchzehe, grob gehackt
2 daumengroße Stücke Ingwer, geschält und grob gehackt
2 Stängel Zitronengras, äußere Hülle entfernt, Inneres in feine Ringe geschnitten
5-6 mittlere rote Chilis oder nach Geschmack
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma


1. Die Auberginen der Länge nach halbieren. Die Hälften jeweils der Länge nach dritteln und jedes Stück nochmals halbieren, so dass jede Aubergine 12 Stücke ergibt.

2. 3 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anwärmen. Die Auberginen darin portionweise leicht anbräunen (bei Bedarf mehr Öl hinzufügen) und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. 


3. Alle Zutaten für Currypaste mit 2 EL Wasser in den Mixer geben und zu einer groben Paste verarbeiten.


4. Currypaste (Menge je nach Geschmack, ich nehme fast alles) in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Currypaste darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.  Die Auberginen dazugeben und 1-2 Minuten umrühren bis sie gut mit der Gewürtzmischung überzogen sind.


5.  Die Tomatensauce oder Passata sowie die Kokosmilch hinzugeben; falls nötig mit etwas Wasser verdünnen und köcheln lassen.


6.  Dann die grünen Bohnen hinzufügen, zudecken und 5-6 Minuten mitköcheln, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Koriander darunterrühren.

7. Curry auf dem Teller servieren. Mit gerösteten Nüssen und Rosinen  bestreuen. Dazu  passt Reis !!!


Guten Appetit!!!
Maria




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