Montag, 4. November 2013

Mandel- Vollkorn - Crumble mit Pflaumen


Hallo,
ich genieße noch die Pflaumenzeit))). Ich esse nicht so gerne frische Pflaumen, aber gebackene schmecken besonders GUT)). Sie können Crumble mit jedem Obst backen. Nur für Apfelcrumble muss man die Äpfel vorkochen.


100 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen  Vanille-Zucker- Bourbon
100 g gemahlene ungeschälte Mandeln
100 g Weizenmehl
150 g Roggen-oder Dinkelvollkornmehl (ich kaufe ihn in DM)
1 kg Pflaumen
80 g Zucker
1 TL Zimt

1. Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter in kleine Würfel schneieden und eine flockigen Massen mit Mehl (2 Sorten), Zucker, Vanille und Mandeln gut mischen.

2. Pflaumen waschen, entkernen und halbieren oder vierteln. Pflaumen mit Zucker und Zimt mischen und in eine Keramik oder Glasform füllen. Die Streusel darüber bestreuen. Crumble 30-40 Minuten backen bis die Pflaumen wich sind und die Streusel dunkel und knusprig sind.

Guten Appetite!!!
Maria Niggemeier









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