Samstag, 29. Juni 2013

Minestrone (Italia)


Hallo,
obwohl draußen kein Sommer ist, habe ich aber trotzdem sommerliche Laune. Ich koche jetzt viele sommerliche, leichte Gerichte. Heute gibt es Minestrone mit Tomatensaft. Es gibt verschiedene Rezepten für Minestrone - mit Brühe oder Tomatensaft. Im Sommer koche ich lieber leichte Tomaten-Minestrone ohne Nudeln: Aber wenn dass Wetter richtig kalt ist, dann mache ich Minestrone mit Brühe und Nudeln, Ribolitta, Pistou... und anderes natürlich)))
Was mir richtig an diesem Rezept gefällt, dass das gesamte Gemüse schön knackig bleibt. Ich empfehle euch diese Suppe nicht sofort zu essen. Ich mache zuerst die Suppe fertig, dann lasse ich sie komplett kalt werden und mache sie dann zum Essen wieder warm. Dann ist der Geschmack durchgezogen und intensiver.
Nach ihren Wünschen kann man noch kleine Nudeln kochen (in einem anderen Topf) und auf dem Teller mit der Suppe servieren. 
P.S. Sie können Minestrone einfrieren, sie verliert den Geschmack nicht))) 

Minestrone 



Erdbeerküchlein


Erdbeerküchlein


Hallo,
ahh.... Erdbeerzeit, aber sie schmecken in diesem Jahr- ganz schlecht. Das Wetter bei uns ist eine Entäuschung(((( In meiner alten Heimat sind heute 39 Grad )))
Mit solchen Erdbeeren kann man nur backen oder Marmelade kochen. Ich werde am Wochenende Erdbeermarmelade mit Thymian kochen... yam! zeige ich euch auch)))
Diese Küchlein habe ich schon 3 Mal in 2 Wochen gebacken (es ist sehr oft für mich))). Meine Freundin hat auch nach diesem Rezept gefragt und hat mich sofort angerufen, um Danke zu sagen)))
Es ist untypischer Teig- ohne Butter oder Öl. Als Fett wird hier Schlagsahne genommen. Und ich muss die Wahrheit sagen.... es ist SUPER einfach und SEHR lecker)))
p.s. Das sind die keine Muffins. Denn richtige Muffins werden mit Pflanzenöl und Buttermilch gemacht.



Freitag, 28. Juni 2013

Bananenbrot (USA)


Hallo,
das Wetter ist wieder....ganz schlecht. Bei mir zu Hause riecht es wunderbar- nach gebackenen Bananen. Ich bin kein so großer Fan von frischen Bananen. Aber Bananenbrot schmeckt und riecht- unglaublich gut. Es hat eine knusprige Kruste und ist innen feucht. Natürlich ist es kein richtiges Brot))) es ist mehr ein Kuchen. Aber es ist ein amerikanisches Rezept und sie nennen ihn so)))  Im originalen Rezept war 200 g Zucker, aber ich nehme immer weniger Zucker, wenn ich backe. Weil ich sehr oft backe und meine Tochter 2 Jahre alt ist - sie darf keine gekauften Süssigkeiten essen, nur was Mama backt))) aber ganz gesund.
Nach dem Backen- lassen sie das Brot auf dem Küchengitter bis es komplett kalt wird (damit es nicht zu feucht wird), dann am besten mit einem Brotmesser schneiden. Ich halte ihn im Kühlschranck in Alufolie.
Es ist auch ein ganz leckeres Frühstück. Sie können einzelne Stücke auch in einem Toaster warm machen und dann mit Butter bestreichen und GENIEßEN))))


Bananabread


Dienstag, 25. Juni 2013

Pikante Suppe mit Garnelen (Thailand). Currypaste für Thom Yam Suppen

Hallo,
es ist meine zweite Nachricht in meinem Blog über thailändische Spezialitäten. Ich glaube, dass jede 3-te Person in Deutschland schon in Thailand war. Und alle  haben Thom Yam Suppe und Pad Thai Nudeln gegessen. Das sind meine beiden Lieblingsgerichte. Ich konnte einfach nicht nach Hause zurückkommen ohne diese Rezepte. Wenn ich im Urlaub bin, dann besuche ich die Küchen in verschiedenen Restaurants- in Asien es ist sehr einfach, die Köche sind sehr glücklich eine fremde Frau zu sehen, die sich für lokales Essen interessiert.
Was mich richtig überrascht hat, dass viele Leute in Thailand keine Küche zu Hause haben- das Essen ist sehr günstig und viele Thailänder können nicht kochen. Thom Yam Suppe ist eine ganz einfache Suppe. Das wichtigste ist Currypaste in der Suppe. 3 Köche in lokalen Restaurants haben das Rezept für die Paste nicht gekannt. Weil man in allen Märkten dort frische Paste kaufen kann. Aber ich war ganz unruhig... und habe weiter gesucht. UND Glück der Chefkoch in unserem Hotel hat mir nicht nur das Rezept geben, er hat es mir auch gezeigt)))
Sie können ganz einfach die Currypaste für Thom Yam Suppe im Asia Laden kaufen. Ich kann diese Fertigpaste nicht empfehlen(((  und habe diese auch nicht probiert.  Aber ich kann mein Rezept empfehlen. Sie bekommen so ECHTE THOM YAM GUNG))))


Thom Yam Gung


Sonntag, 23. Juni 2013

Schweinefleisch mit Paprikagemüse (Thailand)


Hallo,
ich habe schon früher geschrieben, dass ich mehrmals in Thailand war. Wir lieben Asien und waren schon in Indonesien, Malaysia, Singapur. Und ich hatte auch das Glück 4 Monate in China zu leben- danke "dir mein Schatz"))))  In unserer Familie haben wir eine asiatische Phase. Mein Mann bittet alle 2 Tage- mindestens - asiatisches Essen zu essen. Das gefällt mir auch sehr))) Das Geschmack ist immer super und wird ganz schnell gemacht)). 
Das Gericht, dass ich heute zeige, wird mit Schweinefleisch gemacht. Der Koch, der mir dieses Rezept gegeben hat, hat mir gesagt, dass er dieses Gericht mit Rinderfleischmacht (sie können nach ihrem Geschmack frei wählen). Der Koch ist Thailänder und arbeitet im Hotel in Kao Lak, wo wir in letztem Jahr waren)))) 


Muh Pad Prik Ohn


Dienstag, 18. Juni 2013

Chili-Käse- Rosmarin Polenta mit warmen Tomatensalat


Hallo,
in meiner Küche stehen an erster Stelle Kräuter und Gewürze. Wenn meine Freundinnen zu mir kommen, koche ich immer etwas ganz neues für meine Gäste. Und alle entdecken einen neuen Geschmack bei mir. 
Polenta hat einen ganz neutralen Geschmack und wenn ich Polenta mache dann immer mit sehr aromatischen Kräutern - besonders beliebt sind Rosmarin und Thymian.  Ich zeige heute ein ganz einfaches Gericht, das richtig zum Sommer passt)))




Montag, 17. Juni 2013

Radieschengrünsuppe mit Radieschenaufstrich


Hallo,
genießen sie den Frühling und jetzt den Sommer? Wir genießen es voll! Wir essen viele Vitamine, viel Obst und viel Gemüse. Mein Mann ist ein großer Fleischesser. Aber was mir richtig gefällt, dass er richtig gerne neue Sachen probiert, und er genießt mit mir die "grüne Zeit". Ich zeige in meinen 2 Blogs richtig leckere Rezepte, die mir persönlich und meiner Familie gut schmecken)))


Mittwoch, 12. Juni 2013

Spargel- Parmesan - Quiche


Hallo,

ich zeige euch heute eine Quiche. Es ist ganz aktuell für die Spargelzeit. 
Es freut mich sehr, dass ich meinen deutschen Blog geöffnet habe. Ich lebe hier und koche mit lokalen Produkten. Als ich im letzten Jahr die Gerichte mit Spargel auf einer russischen kulinarischen Seite gezeigt habe - ich habe dort einige sehr böse Menschen getroffen (nicht alle natürlich)))) Die Leute waren sehr neidisch und ärgerlich, dass ich mit solchem Delikatessen zu Hause kochen kann. Weil in  der Ex- Sowjetunion kein Spargel wächst. Und man nur in grossen oder Hauptstädte Spargel kaufen kann. Ich z.b. komme aus Taschkent (Hauptstadt von Uzbekistan) und habe dort nie Spagel gesehen.... aber wir brauchen so was nicht... WARUM?  Wenn wir dort ganz leckeres lokales Obst und Gemüse haben (360 Tage pro Jahr scheint die Sonne) und unser Essen wird häufig mit Lammfleisch gemacht. Ich warte richtg stark darauf, wenn ich wieder nach Taschkent fliege)))



Orangen Risotto mit Spargel. Grundrezept für Risotto


Hallo,
es ist das erste Rezept mit Risotto in meinem Blog. Ich habe sofort komplett auch das Grundrezept geschrieben, um nicht immer alles ausführlich zu schreiben. Weil ich viele verschiedene und interessante Rezepte für Risotto habe))), die ich auch in meinem Blog schreiben werde.
Es ist eine tolle Kombination - grüner Spargel mit Orangen und Weißwein. In meiner Familie ist es schon ganz klassisch geworden..... Sehr gut passend sind noch Garnelen dazu. Ich empfehle dann zuerst Garnelen anzubraten und dann Zwiebel hinzuzufügen und dann die Garnelen mit Käse zu vermischen. Aber Garnelen müssen immer roh sein. Roh bedeutet, dass die Garnelen grau sind. Weil wenn sie schon gekochte (rosa) Garnelen nehmen, sind sie meistens schon richtg hart ... ungenießbar... und dann noch mal braten... sie werden dann wie schreckliches Gummi!!!





Sonntag, 9. Juni 2013

Zitroniges Spargelragout

Hallo,
die Spargelzeit ist noch nicht vorbei (bis 26 Juni ungefähr). Ich mache etwas mit Spargel jeden 2-ten Tag. Aber schade, dass ich nicht alles zeigen kann. Ich habe eine kleine Tochter (2 Jahre alt) und sie macht mich abends einfach KAPUT.  Gott sei Dank, dass sie einen Platz in  der Krippe ab September hat und ich werde mehr frei haben))))
Als ich nach Deutschland umgezogin bin- war es Mai - Spargelzeit. Und ich habe im Restaurant weißen Spargel mit Kartoffeln probiert,,,, es war so ecklig... richtig. Ich habe nicht sofort den Geschmack verstanden. In ein Jahr, meine BESTE Schwiegermutter hat mich gelernt wie ich den Spargel kochen muss. Und dann ist mein Lieblingsgericht weiße Spargel mit "Tomy" Sauce)))) und Lachs geworden. Seit 2 Jahren mache ich nun Hollandaise Sauce selbst und suche weiter neue, interessante Rezepte.
Ich zeige euch gerne heute Spargelragout.  Ein ganz einfaches... und SEHR leckeres Gericht!!!  Dazu mache ich ungeschälte junge Kartoffeln (Annabel z.b.)





Donnerstag, 6. Juni 2013

Schlutzkrapfen mit Sauerkraut und Ricotta.

Hallo Alle,
kennen sie Schlutzkrapfen? Schlutzkrapfen, dass sind eine Art Ravioli aber meistens mit Roggenmehl. Dieses Gericht kommt aus Südtirol, Italien. Ein ähnliches Gericht gibt's auch in der Ukraine. Aber sie machen Vareniki (nennn wir)- einfach mit Sauerkraut. Mir persönlich gefällt Schlutzkrapfen (die ich heute zeige)- es ist eine ganz cremige Füllung (Ricotta) mit leichter Säure (Sauerkraut).